REDUCCIÓN DE VINAGRE DE VINO CABERNET SAUVIGNON

Esta reducción es un aderezo estupendo. Ideal para ensaladas o carnes. También es un delicioso toque para vegetales y pizzas.

INGREDIENTES
para media taza

1 taza de Vinagre de Vino Tinto Cabernet Sauvignon FORVM
2 cucharadas de azúcar morena (opcional)
PREPARACIÓN

Poner el vinagre de vino FORVM a reducir en una cacerola a fuego medio, remover despacio, casi continuamente.

Cuando haya evaporado la mitad de su volumen, añadir dos cucharadas de azúcar y continuar moviendo hasta que esté más denso.

Para saber si ya está listo, sacar una cucharada de la reducción a un plato y observar si al enfriar se queda como un jarabe o sigue líquida. Si empieza a espesar es que ya está, luego cuando esté fría solidifica bastante.

Guardar en una botella o frasco de vidrio con tapa en la nevera.

Mediante la cocción del vinagre a fuego lento, sea solo o con un poco de azúcar, se reduce la acidez y se obtiene un jarabe indescriptiblemente delicioso!

 

 

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