PASTA CON CARNE AL VINAGRE DE VINO Y SALSA DE TOMATES ASADOS

INGREDIENTES
para 4 personas

650g de lomo viche – cortado en cubitos
2 tallos de apio finamente picados
1 cebolla pequeña (blanca o morada) finamente picada
1 zanahoria finamente picada
75g de tocineta finamente picada
400g de tomates de lata en daditos
400g de agua (se puede utilizar la lata para medir).
50ml de vinagre de vino Cabernet Sauvignon
500ml de vino tinto
1 rama de romero fresco
3 ramitas de tomillo fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra LA BOELLA
Sal y pimienta negra molida
500g de pasta seca
Queso parmessano

PREPARACIÓN

En una sartén grande y de fondo grueso agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar a fuego medio. Dorar los cubos de carne en tres tandas (importante hacerlo por partes para que la carné no sude), cocinar cada tanda durante 5 minutos aproximadamente. Luego escurrir en papel absorbente de cocina, reservar y dejar enfriar.

Cocinar en la misma sartén el apio, la cebolla, la zanahoria y la panceta a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que la tocineta esté crujiente y los vegetales estén ligeramente suaves.
Incorporar nuevamente a la sartén la carne, mezclar bien todos los ingredientes y cocinar durante 5 minutos, luego agregar los tomates, el agua, el vinagre de vino, el vino y las hierbas frescas y mezclar continuamente.
Sazonar con sal y pimienta negra al gusto, cocinar a fuego lento durante 2 – 2.5 horas, hasta que la carne se deshaga y se corte fácilmente con la ayuda de un tenedor. Retirar del fuego y reservar.

Cocinar la pasta en agua hirviendo de manera convencional. Servir la pasta en los platos y decorar con la salsa de carne y tomate, y el queso parmesano.

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